当前位置: 学校首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院召开2019年新学期辅导员、班主任工作会议

发布时间:2019-03-08 13:18:37 责任编辑:xsc 来源: 浏览次数:

金花梭哈游戏 www.dndof.tw 【通讯员:李 响】为全面做好2019年新学期学生教育管理工作,我院于3月5日下午3:00在综合办公楼518会议室召开了学生工作会议。学生处处长陈勇、副处长孙晓景、钱凯、各院(系)党支部书记及全体专兼职辅导员、班主任参加会议?;嵋橛裳ΥΤこ掠轮鞒?。

学生处副处长孙晓景宣读了《关于评选郑州财税金融职业学院2019年优秀毕业生的通知》(学工字[2019]3号),并对各院(系)评选工作做了具体部署,要求大家本着公平公正公开的原则,严格审核材料,择优评选。

学生处处长陈勇对本学期我院学生管理的重点工作做出安排部署。他首先通报了2018年辅导员考评结果,经过学生、院(系)及学生处综合评议排名推选出陈瑞博、夏超、高儒等十名优秀辅导员及陈鹏等三名优秀班主任;根据学工号[2019]4号文件《关于开展郑州市市管三所高校首届辅导员素质能力大赛第一阶段比赛的通知》要求,我院将首次承办三校辅导员大赛,号召辅导员在繁忙的工作之余积极备战比赛,为明年省赛选拔人才做好准备;最后向辅导员和班主任老师传达了本学期开设《劳动课》(暂行)的通知。根据《关于实施<郑州财税金融职业学院劳动课程>办法的通知(暂行)》的文件规定,每周二下午为劳动课的时间,希望辅导员和班主任积极落实文件精神,切实负起监督责任,劳动课后由学生自治委员会进行检查;陈勇处长还在会上介绍了学生自治委员会的基本情况及其工作内容和工作程序,要求辅导员配合学生自主委员会的工作,严查学生自习课出勤率及寝室安全问题等。

陈勇处长指出,本学期我院要以立德树人为根本任务,加大辅导员的培训力度,做好学生的思想政治工作,防止突发事件的发生。陈勇处长强调,学工队伍要不忘初心,牢记使命,加强沟通学习,恪守工作职责,圆满完成本学期学生管理的各项工作。

                                                                             【审核:陈 勇/摄影:王晓彤】

关闭

手机版

学校地址:河南省郑州市郑尉路18号  电话:0371- 66880196    61701112  传真:0371-66727115

CopyRight ?  2007-2017郑州财税金融职业学院 All Rights Reserved  豫ICP备10000526号     豫公网安备 41010402002428号

金花梭哈游戏
关注官方微信
关注官方微博